Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудников полиции, вступивших в бой с бандой Пецо, представят к госнаградам

17 декабря 2013, 19:26 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудников полиции, вступивших в прошлый четверг бой с бандой вора в законе по кличке Пецо в Москве, представят к государственным наградам, заявил руководитель столичного главка МВД Анатолий Якунин во время визита в больницу к одному из пострадавших в перестрелке полицейских.

"Сегодня я подписал документы для представления вас к государственным наградам", - сообщил сотруднику Анатолий Якунин. Также начальник главка подтвердил, что правительство Москвы выделило квартиры всем трем сотрудникам полиции, которые задержали банду "Пецо".

Анатолий Якунин особо отметил грамотные и оперативные действия сотрудников полиции, вступивших в бой с бандитами в квартире на Комсомольском проспекте.

"Главный плюс, что вы прибыли по сигналу за шесть минут. Если бы вы опоздали, то преступники успели бы скрыться и покинуть пределы не только Москвы, но и региона", - сказал Якунин. По словам руководителя главка, несмотря на то, что сотрудники изначально приняли вызов за бытовой, они действовали строго по инструкции, и поэтому третий член экипажа группы, оставшийся у входа в подъезд, "взял" вора в законе, который пытался скрыться.

"Вы - молодцы, мы на вашем примере будем обучать весь личный состав", - сказал Якунин.

Перестрелка сотрудников полиции и участников преступной группы произошла в четверг вечером в жилом доме номер 25 на Комсомольском проспекте. Преступники намеревались совершить вооруженное ограбление одной из квартир этого дома. Вызванные на подозрительный шум жильцами дома сотрудники полиции были обстреляны. В результате один из нападавших был убит, трое задержаны, двое из них ранены. В ходе задержания огнестрельные ранения также получили двое сотрудников полиции.

В состав преступной группы, вступившей в перестрелку с полицией, входили уроженцы Грузии, Таджикистана, Армении и житель Подмосковья. В ходе перестрелки уроженец Армении был застрелен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама