Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Махачкале в результате обстрела наряда ДПС погиб прохожий

17 декабря 2013, 20:55 UTC+3

В дагестанской столице был введен план "Перехват", в ходе которого полицейские уничтожили подрывника махачкалинской бандгруппы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Омар Максудов/NewsTeam

МАХАЧКАЛА, 17 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Один прохожий погиб и еще один получил ранения в результате обстрела наряда ДПС в Махачкале, сообщил ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах дагестанской столицы.

Также погиб один полицейский, трое его сослуживцев были ранены.

Нападение на пост ДПС

Вечером 17 декабря преступники из автомобиля обстреляли дежуривших на улице полицейских. После обстрела полицейского наряда был введен в действие план "Перехват".

Чтобы скрыться с места происшествия, один из бандитов, угрожая оружием, попытался захватить автомобиль ВАЗ-2114, однако водитель оказал сопротивление и постарался задержать преступника. "Боевик заметил подоспевших сотрудников полиции, применил гранату и ответным огнём был нейтрализован. Водитель автомобиля получил осколочные ранения и был доставлен в больницу", - сообщили в Национальном антитеррористическом комитете (НАК).

Уничтожен подрывник бандгруппы

Личность нейтрализованного боевика предварительным опознанием установлена. Им оказался находящийся в федеральном розыске уроженец села Кули Кулинского района Курбан Омаров. По данным Оперативного штаба НАК в Дагестане, он являлся подрывником махачкалинской бандгруппы, и был причастен к многочисленным подрывам на территории республики.

Обстрел наряда полиции в Хасавюрте

Еще один наряд полиции был обстрелян вечером 17 декабря в дагестанском Хасавюрте, сообщил ИТАР-ТАСС представитель пресс-службы МВД Дагестана. "Около 20.10 в Хасавюрте был обстрелян наряд полиции, который ехал сменить коллег. Полицейские были на двух машинах, бандиты также передвигались на автомобиле. Обошлось без пострадавших. В городе идут поиски преступников", - уточнил представитель пресс-службы. По его словам, при обстреле сотрудник ГИБДД по Дагестану получил порезы от обшивки бронированного автомобиля.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама