Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сообщения о заложенных в Гарварде бомбах разослал студент с целью сорвать экзамен

18 декабря 2013, 5:39 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Александра Бекренева
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 18 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Сообщения, в которых утверждалось, что в четырех зданиях Гарвардского университета якобы заложены бомбы, разослал 20-летний студент этого учебного заведения Элдо Ким с целью сорвать экзамен. Об этом сообщила во вторник прокуратура Бостона (штат Массачусетс).

"В четырех зданиях заложены бомбы. Действуйте быстро, поскольку скоро они будут взорваны", - говорилось в сообщении, поступившем утром, 16 декабря, в полицию Гарварда и редакцию студенческой газеты. Идентичные послания получили также два представителя администрации университета.

Все упомянутые в сообщении здания были немедленно эвакуированы. Саперы на протяжении нескольких часов осматривали корпуса университета, однако никаких взрывных устройств не обнаружили.

Во время допроса, который проводили сотрудники ФБР, Ким сознался, что разослал сообщения с целью сорвать назначенный на 16 декабря экзамен. По его словам, он разослал письма на пять или шесть электронных адресов, которые взял наугад с сайта университета.

Как ожидается, уже сегодня студент предстанет перед судом. Ему грозит до пяти лет лишения свободы, а также штраф в размере 250 тыс. долларов.

Подобный случай не первый в США за последнее время. В конце ноября тревога была объявлена в Йельском университете в связи с информацией о том, что в учебное заведение якобы проник вооруженный мужчина. Многочасовые поиски, однако, завершились безрезультатно. Стражи порядка пришли к выводу, что анонимный звонок был ложным.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама