Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд арестовал бывшего заммэра Читы, подозреваемого в получении крупной взятки

18 декабря 2013, 12:03 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 18 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Центральный районный суд Читы принял решение об аресте бывшего заместителя мэра города Анатолия Куликова. Он обвиняется в получении крупной взятки от предпринимателя за разрешение построить в центре города торгово-офисное здание, сообщили в правоохранительных органах.

"Сотрудники краевого управления экономической безопасности и противодействия коррупции собрали достаточно материалов, послуживших основанием для ареста", - сказала корр. ИТАР-ТАСС сотрудник пресс-службы УМВД по Забайкальскому краю Алена Любимова.

Второй фигурант дела, также бывший заммэра Любовь Клейнос, в связи с медицинскими показаниями дала подписку о невыезде.

"На прошлой неделе несколько следственных групп провели обыски по месту жительства подозреваемых. Они изъяли документы и другие предметы, имеющие значение по делу, - напомнил пресс-секретарь Следственного управления СК РФ по Забайкальскому краю Егор Марков. - После обысков Куликова и Клейнос допросили в качестве подозреваемых. Их показания не разглашаются в интересах следствия".

По данным следствия, в 2006 году экс-чиновники в качестве взятки получили помещение в здании стоимостью около 4 млн рублей. За это они обещали обеспечить предпринимателю получение разрешений на строительство здания и последующий ввод его в эксплуатацию.

В 2006 году Куликов работал заместителем мэра Читы по строительству, транспорту и связи, а Клейнос - заммэра по аппарату. Куликов ушел со своей должности на пенсию в октябре этого года, а Клейнос покинула свой пост несколько лет назад.

Уголовное дело в отношении экс-чиновников возбуждено по статье "Получение взятки в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору". В пресс-службе мэрии комментировать ситуацию отказались.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама