Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россельхознадзор задержал более 40 тонн некачественных фруктов из Китая

18 декабря 2013, 13:07 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Россельхознадзор выявил и задержал 43,9 тонны фруктов из Китая, не соответствующих фитосанитарным требованиям Таможенного союза /ТС/. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"5,8 тонны помело, 1,2 тонны хурмы, 6,4 тонны яблок и 30,5 тонны мандаринов из Китая, предназначенные к поставке в Приморский край, не разрешены к ввозу и дальнейшей реализации на территории Приморского края по причине несоответствия фитосанитарным требованиям ТС. В ходе карантинного фитосанитарного контроля сотрудниками Россельхознадзора и сотрудниками таможенной службы обнаружено, что владельцем сельскохозяйственной продукции представлен недействительный фитосанитарный сертификат страны-экспортера. Помимо этого количество ввозимой продукции, указанное в фитосанитарных сертификатах, не соответствовало количеству фруктов, указанному в товаросопроводительных документах", - уточнили в пресс-службе Россельхознадзора.

В настоящее время по факту нарушений правил ввоза подкарантинной продукции в отношении компании-импортера возбуждено два дела об административном правонарушении. Ввоз на территорию РФ несоответствующих фитосанитарным требованиям фруктов запрещен. Автомашины с подкарантинной продукцией возвращены обратно в Китай.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама