Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россельхознадзор задержал более 40 тонн некачественных фруктов из Китая

18 декабря 2013, 13:07 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Россельхознадзор выявил и задержал 43,9 тонны фруктов из Китая, не соответствующих фитосанитарным требованиям Таможенного союза /ТС/. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"5,8 тонны помело, 1,2 тонны хурмы, 6,4 тонны яблок и 30,5 тонны мандаринов из Китая, предназначенные к поставке в Приморский край, не разрешены к ввозу и дальнейшей реализации на территории Приморского края по причине несоответствия фитосанитарным требованиям ТС. В ходе карантинного фитосанитарного контроля сотрудниками Россельхознадзора и сотрудниками таможенной службы обнаружено, что владельцем сельскохозяйственной продукции представлен недействительный фитосанитарный сертификат страны-экспортера. Помимо этого количество ввозимой продукции, указанное в фитосанитарных сертификатах, не соответствовало количеству фруктов, указанному в товаросопроводительных документах", - уточнили в пресс-службе Россельхознадзора.

В настоящее время по факту нарушений правил ввоза подкарантинной продукции в отношении компании-импортера возбуждено два дела об административном правонарушении. Ввоз на территорию РФ несоответствующих фитосанитарным требованиям фруктов запрещен. Автомашины с подкарантинной продукцией возвращены обратно в Китай.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама