Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-замгендиректора Третьяковки приговорен к пяти годам заключения

18 декабря 2013, 14:26 UTC+3 МОСКВА
Олег Беликов признан виновным в хищении 87 млн рублей, совершенном им на предыдущем месте работы
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Астапкович

МОСКВА, 18 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Симоновский суд Москвы приговорил бывшего замгендиректора Третьяковской галереи Олега Беликова к пяти годам лишения свободы за преступления, совершенные им на предыдущем месте работы - ГУП "Генеральная дирекция Западного административного округа".

"Приговором суда Олег Беликов и Михаил Зорин осуждены на пять и четыре года заключения соответственно, с отбыванием в колонии общего режима", - сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь суда Олег Шассаев.

Зорин являлся заместителем Беликова в ГУП "Генеральная дирекция Западного административного округа". По версии следствия, он и его начальник в период с 15 января по 31 декабря 2008 года совместно с неустановленными лицами из корыстных побуждений совершили хищение бюджетных средств. В частности, по заведомо ложным сведениям Беликов получил право на выборочный капремонт многоквартирных домов в Западном округе. Общая сумма госконтракта составляла 117,19 млн рублей, из которых только 30 млн было потрачено на проведение ремонтных работ, остальные 86,736 млн рублей обвиняемый со своими подельниками похитил.

Беликов был задержан в августе 2011 года и заключен под стражу. Позже эта мера пресечения была ему изменена на залог в 55 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама