Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Тбилиси отпущен из Главпрокуратуры Грузии после допроса

18 декабря 2013, 16:57 UTC+3 Эка Мехузла
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 18 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Эка Мехузла/. Мэр Тбилиси Гиги Угулава был отпущен после допроса в Главпрокуратуре Грузии. Покинув здание прокуратуры, он заявил журналистам, что считает предъявленные ему обвинения необоснованными.

Угулава полагает, что обвинения в его адрес "имеют политическую подоплеку". Он считает, что "подобными действиями власти хотят отстранить его от участия в предстоящих в 2014 году выборах мэра Тбилиси".

Ранее Главная прокуратура Грузии официально предъявила Угулава обвинение "в растрате госсредств в крупных размерах". "Дело в отношении Угулава ведется по факту растраты более 48 млн лари (около 28,2 млн долларов) из средств Фонда развития Тбилиси", - говорится в сообщении прокуратуры. По ее данным, "эти средства вместо развития и реабилитации Тбилиси реально были направлены на финансирование предвыборной кампании партии Единое Национальное движение (ЕНД) по выборам в парламент Грузии 1 октября 2012 года".

В феврале этого года следственная служба минфина Грузии сообщила, что Угулава, "используя бюджетные средства, организовал финансирование деятельности членов ЕНД путем создания фиктивных рабочих мест для активистов партии".

С февраля Угулава несколько раз вызывался на допрос по данному делу, в рамках которого задержаны несколько бывших и действующих работников мэрии и служб города. В последние месяцы представители правоохранительных органов и правительства страны неоднократно заявляли, что дело в отношении Угулава и ряда высокопоставленных сотрудников мэрии "не имеет ничего общего с политикой", указывая на то, что "лидеры ЕНД пытаются искусственно политизировать этот вопрос".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама