Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ираке в результате теракта погибли шесть человек, десятки ранены

18 декабря 2013, 15:30 UTC+3 КАИР
Материал из 1 страницы

КАИР, 18 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Мощный взрыв прогремел в иракском городе Халис (в 60 км от Багдада, в 120 км от границы с Ираном). В результате инцидента погибли шесть человек, десятки получили ранения. Как сообщил иракский телеканал "Ас-Сумария", террорист-смертник привел в действие взрывное устройство в толпе шиитских паломников, направлявшихся в священный город Кербелу почтить память имама Хусейна, внука пророка Мухаммеда и сына имама Али.

Согласно данным полиции, взрыв мог унести больше жизней, но боевик был вовремя остановлен двумя сотрудниками полиции, сопровождавшими процессию. Оба сотрудника сил безопасности погибли, жертвами взрыва стали ещё четверо мирных жителей. Десятки пострадавших доставлены в больницу в тяжелом состоянии.

Ответственность за нападение пока не взяла на себя ни одна из действующих в Ираке экстремистских группировок. Наблюдатели полагают, что за этим взрывом могут стоять исламисты, связанные с "Аль-Каидой".

Страна, где живут как сунниты, так и шииты, погружена в междоусобицу. За 2013 год в Ираке погибли более 8 тыс. человек. Сообщения о взрывах, терактах, убийствах силовиков и мирных жителей поступают каждый день из разных частей страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама