Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд продолжит заседание по делу Кабанова, обвиняемого в убийстве жены, 23 декабря

18 декабря 2013, 15:39 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Головинский суд Москвы продолжит заседание по делу Алексея Кабанова, обвиняемого у жестоком убийстве своей жены Ирины, 23 декабря.

"Суд продолжит заседание 23 декабря, в 11:00 мск. Будут оглашены показания Карины Кабановой (первой жены подсудимого)", - сообщил судья Дмитрий Арнаут.

Огласить эти показания попросила у суда сторона защиты обвиняемого после показаний свидетеля обвинения Бориса Грозовского. Он заявил, выступая в суде, что Алексей, когда был женат на Карине, неоднократно избивал ее. "Мы вместе с ней работали. Неоднократно она приходила на работу с синяками. Когда ее спрашивали: "Это он тебя так?", то она отвечала утвердительно", - показал Грозовский. Алексей Кабанов не согласился с такой характеристикой своей личности и потребовал огласить показания Карины.

Кабанов заявил сегодня в ходе дачи показаний в суде, что не признает вину в умышленном убийстве. "Я понимаю, что ряд моих действий привел к смерти Ирины. Но я не согласен, что я убил ее умышленно и с особой жестокостью, как утверждает следствие. На сегодняшний момент нет признаков как присутствия в моих действиях статьи 107 УК РФ ("Убийство в состоянии аффекта"), так и ее отсутствия", - сказал Кабанов.

Он потребовал проведения следственного эксперимента и экспертиз, для правильной, с его точки зрения, квалификации преступления.

Кабанов также заявил в суде, что после ссоры с женой помнит "нож в своей руке", но "никаких ударов ножом" в его памяти "не отражено". Он признался, что убрал с кухни тело жены, чтобы его не увидели дети, перенес его в ванную, разделил на части, "сложил это все в пакеты, сложил их в более объемные сумки, вынес все это на балкон". "Я понимал, что это все окончится для меня, скорее всего, тюрьмой, но решил для себя что пойду в полицию после того, как налажу свою жизнь, смогу обеспечить финансово детей", - сказал подсудимый.

По версии следствия, в ночь на 3 января этого года Алексей Кабанов распивал дома спиртные напитки вместе со своей супругой Ириной. Затем на почве личных неприязненных отношений он напал на нее, повалил на пол и начал душить, нанеся при этом около десяти ударов в грудь и живот. От полученных ран и острой кровопотери женщина скончалась на месте. После этого Кабанов отнес тело в ванную, расчленил и упаковал. Некоторые фрагменты тела Кабанов выбросил в мусорный контейнер, другие перенес в багажное отделение автомобиля Skoda, где их позже обнаружил следователь при осмотре машины.

Чтобы скрыть следы преступления, утверждает обвинение, Кабанов подал заявление о розыске жены в правоохранительные органы. Для убедительности он опубликовал в социальных сетях объявления об исчезновении женщины и просьбу помочь в ее розыске.

Алексей Кабанов - сооснователь московского кафе "Проект ОГИ" и активный участник протестного движения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама