Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Москвы пресекла продажу толстовок с нацистской символикой на севере столицы

18 декабря 2013, 15:48 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Прокуратура Москвы пресекла продажу толстовок с нацистской символикой на севере столицы. Как сообщили в прокуратуре Москвы, в ходе проверки информации в СМИ прокуратура Зеленоградского административного округа установила, что "в магазине на улице Панфилова, принадлежащем индивидуальному предпринимателю, свободно реализовывалась продукция - кофты (толстовки) с изображением на левом рукаве двуглавого орла и свастики, являющихся нацистской атрибутикой".

В соответствии с законом "Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов" использование в любой форме нацистской символики, оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах, запрещено.

По результатам проверки прокурор округа возбудил в отношении предпринимателя дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 20.3 КоАП РФ (изготовление, сбыт или приобретение в целях сбыта нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, направленные на их пропаганду).

Решением Зеленоградского районного суда индивидуальный предприниматель оштрафована на 2 тысячи рублей, 12 толстовок конфискованы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама