Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Курильских островах произошло четыре землетрясения, самое сильное из них магнитудой 5,4

18 декабря 2013, 16:32 UTC+3 Леонид Виноградов
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 18 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Четыре землетрясения произошло в течение дня на Курильских островах. Самое сильное из них, магнитудой 5,4 было зарегистрировано в 22:01 по времени Северных Курил (14:01 мск). Эпицентр этого толчка находился в Тихом океане близ необитаемого острова Харимкотан на глубине 70 км под океанским дном, сообщает Геофизическая служба РАН.

По данным сейсмостанции, расположенной на острове Парамушир, от эпицентра до города Северо-Курильска расстояние составило 213 км. В городе толчки не ощущались.

Рано утром землетрясение магнитудой 5,1 также произошло на южных Курилах. Эпицентр находился возле острова Анучина (Малая Курильская гряда), очаг залегал на глубине 80 км.

В городе Южно-Курильске, на острове Кунашир землетрясение ощущалось силой в 2 балла, в селах Малокурильское и Крабозаводское на острове Шикотан - 2-3 балла, сообщил начальник сейсмостанции "Южно-Курильск" Виталий Корсунцев.

В течение дня еще два землетрясения, оба магнитудой 4,3 были отмечены в центральной части Курильской гряды.

По данным Главного управления МЧС РФ по Сахалинской области, жертв, разрушений, угрозы цунами ни одно из четырех землетрясений не принесло.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама