Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Латвии: расследование причин трагедии в ТЦ "Максима" ведется интенсивно

18 декабря 2013, 17:21 UTC+3 РИГА Мария Иванова
Материал из 1 страницы

РИГА, 18 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. Расследование причин трагедии в рижском торговом центре "Максима", унесшей жизни 54 человек, ведется очень интенсивно, поэтому оснований говорить о его затягивании нет. Об этом заявил премьер-министр Латвийской Республики Валдис Домбровскис "Скоро уже будут известны первые результаты", - пообещал он в интервью местному телеканалу ЛНТ.

"Следствие продвигается очень интенсивно. Привлечены серьезные силы, чтобы расследование продвигалось максимально быстро. Правоохранительные органы еще в первые дни после трагедии признали, что следствие потребует, по крайней мере, нескольких месяцев", - отметил он.

По словам политика, в настоящее время правоохранительные органы проводят ряд экспертиз. Над этим делом работают порядка 40 следователей. Подозреваемых и задержанных пока что нет. "Все обвинения будут предъявлены только тогда, когда будут собраны все доказательства, все факты", - подчеркнул Домбровскис.

В результате обрушения в торговом центре "Максима" 21 ноября погибли 54 человека, в том числе двое граждан России, гражданка Армении и трое спасателей. Еще 29 человек были госпитализированы. Полиция возбудила уголовное дело о нарушении строительных норм. По данной статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы на четыре года. Следствие рассматривает три версии ЧП. Первая связана с нарушениями при проектировании и надзоре за зданием, вторая - с ошибкой при строительстве, третья - с хранением стройматериалов на крыше.

Спустя неделю после трагедии Домбровскис взял на себя политическую ответственность за происшествие и заявил об отставке кабинета министров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама