Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Мособлдумы от ЛДПР лишен на 2 года прав за езду в пьяном виде

18 декабря 2013, 23:17 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Мировой суд в Москве лишил депутата Мособлдумы от партии ЛДПР Кирилла Жигарева водительских прав сроком на 2 года и оштрафовал на 30 тысяч рублей за езду в состоянии алкогольного опьянения.

Жигареву вменен административный состав - ч. 1 ст. 12.8 КоАП /управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения/. Назначенное судом наказание является максимальным.

Полицейский протокол был составлен ранним утром 23 ноября после того, как автомобиль Жигарева был остановлен сотрудником ГИБДД. Следственный комитет ранее сообщил, что в ходе проверки документов у сотрудника ГИБДД возникло подозрение, что водительские права Жигарева поддельные. По этому факту СК возбудил доследственную проверку.

В суде Жигарев отказался признать вину, но от дополнительных пояснений отказался. К материалам дела было приобщено его заявление о составлении протокола и проведении медицинского освидетельствования с нарушениями. Из письменных пояснений Жигарева также следует, что он был остановлен, следуя с дня рождения друга, на котором, однако, алкоголя не употреблял, но выпил валерьянку.

"Вину не признаю, правонарушения не совершал", - заявил Жигарев на вопрос судьи.

Спустя пять часов после начала заседания Жигарев попросил о переносе слушаний, на что судья Андрей Куропов ответил отказом. Адвокат Кадейкин в ответ заявил о плохом самочувствии, после чего судья вызвал ему машину скорой помощи. Врачи констатировали у защитника "сильную усталость". Тем не менее, рассмотрение дела было продолжено. В общей сложности оно заняло 8 часов и завершилось вынесением решения.

Адвокат Кадейкин уже заявил о намерении подавать жалобу в районный суд в связи с отказом мирового судьи заслушать показания ряда свидетелей и исследовать весь комплекс материалов по делу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама