Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ураганный ветер оставил без электричества более 15 тыс. домов в Ирландии

18 декабря 2013, 23:56 UTC+3 ДУБЛИН Иван Кущ
В западных и северных графствах Ирландии объявлен наивысший уровень опасности
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA

ДУБЛИН, 18 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Кущ/. Ураганный ветер, достигающий 150 км/ч, оставил без электричества более 15 тыс. домов на западе и юге Ирландии и стал причиной ДТП, в котором погибла молодая женщина. Об этом сообщает государственный телеканал РТЕ.

Шквалистый ветер также обрушил стеклянный навес на железнодорожной станции Кент в Корке на юге острова. Пятеро пассажиров получили незначительные травмы, двоим из них медицинская помощь была оказана на месте, трое были отправлены в ближайший госпиталь. В настоящее время железнодорожное движение по маршруту Дублин - Корк приостановлено, ведутся восстановительные работы.

Все экстренные службы переведены в режим повышенной готовности. Сотрудники коммунальных служб вместе с представителями электрических компаний убирают поваленные деревья, ставшие причиной массовых обрывов электросетей.

Ирландская метеорологическая служба прогнозирует, что шторм продолжится до утра четверга, после чего он постепенно потеряет свою силу. Жителям прибрежных районов не рекомендуется приближаться к побережью из-за прогнозируемых больших волн и быть особенно аккуратными во время вождения автомобилей. В столице острова, а также в его южной части в ряде мест из-за подтопления перекрыты ряд местных автотрасс, движение на скоростных магистралях снижено до 80 км/ч.

В западных и северных графствах Ирландии объявлен красный, наивысший уровень опасности. Все туристические места, расположенные рядом с побережьем, закрыты и будут в дальнейшем работать по фактической погоде.

Шторм пока не затронул паромное сообщение между Ирландией и Великобританией. Маршруты из Дублина в Холихед (Уэльс) и из Ларна (Северная Ирландия) в Карнрайян (Шотландия) открыты, и движение происходит по расписанию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама