Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Москве огласит приговор по делу об убийстве журналиста Игоря Домникова

19 декабря 2013, 0:17 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Люблинский суд Москвы 19 декабря огласит приговор по делу об убийстве журналиста "Новой газеты" Игоря Домникова в 2000 году.

На скамье подсудимых предполагаемый заказчик преступления - предприниматель из Набережных Челнов Павел Сопот, обвиняемый по ч. 4 ст. 33, ч. 3 ст. 111 УК РФ - "Подстрекательство к умышленному причинению вреда здоровью потерпевшего в связи с осуществлением им профессиональной деятельности".

В ходе прений сторон гособвинение просило приговорить Сопота к 8 годам заключения в колонии строгого режима. Кроме того, обвинитель поддержал иск вдовы Домникова на 10 млн рублей.

Согласно позиции защиты, Сопот был оговорен исполнителями нападения. В ходе слушаний предприниматель отверг предъявленное ему обвинение.

Нападение на Домникова было совершено 12 мая 2000 года, преступники нанесли ему не менее десяти ударов молотком по голове. Журналист скончался на месте.

В середине 90-х годов в Набережных Челнах местным жителем Эдуардом Тагирьяновым была создана банда. К концу 90-х годов сферы ее влияния расширились на ряд регионов России, в том числе на Москву, Липецкую область и другие субъекты РФ. В начале 2000 года члены преступной организации стали производить взаимозачеты между "Газпром- Авиа" и предприятиями Липецкой области.

"Корреспондент "Новой газеты" Игорь Домников в этот период опубликовал ряд критических материалов о социальной ситуации в Липецкой области. В ответ на это, как полагают, Сопот решил укрепить свои позиции перед местными коммерсантами путем организации нападения на журналиста. Об этих планах он сообщил своему знакомому Тагирьянову, который поддержал предпринимателя и поручил своим подручным выследить Домникова, установить его место жительства и совершить нападение, что и было осуществлено 12 мая 2000 года.

Тагирьянов и другие члены банды в 2007 году были осуждены за это преступление Верховным судом Татарстана.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама