Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Останки 16 человек найдены на строительной площадке в Улан-Удэ

19 декабря 2013, 8:21 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 19 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. Скелетированные останки 16 человек обнаружили рабочие на одной из строительных площадок в Улан-Удэ. Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в региональном управлении Следственного комитета России, на некоторых черепах имеются повреждения, схожие с пулевыми отверстиями.

"По предварительной версии... это захоронение расстрелянных преступников или репрессированных граждан. В настоящее время останки извлечены и переданы экспертам для проведения необходимых исследований. Будет проведена работа по установлению времени наступления смерти людей, а также по идентификации личностей погибших", - пояснили в следственном управлении. 

По мнению председателя Ассоциации жертв политических репрессий Бурятии Лидии Соколовой, обнаруженное место захоронения — одна из братских могил репрессированных. По ее словам, таких "неизвестных могил" в столице Бурятии несколько, и с них якобы до сих пор не снят гриф секретности. 

По данным Ассоциации жертв политических репрессий Бурятии, от гонений 30-х годов пострадали более 20 тыс жителей республики, около 6 тыс из них были расстреляны. В настоящее время в регионе проживают 2,5 тыс граждан, признанных жертвами политических репрессий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама