Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Краснодарского края конфискуют автомобили нелегальных таксистов

19 декабря 2013, 8:37 UTC+3 КРАСНОДАР Виктор Жиляков
Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОДАР, 19 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. Власти Краснодарского края начали изымать автомобили у нелегальных таксистов, сообщили корр. ИТАР- ТАСС в департаменте транспорта администрации региона.

Борьба с незаконными перевозками в Краснодарском крае набирает обороты. "Только в четвертом квартале уходящего года у нарушителей изъято 135 машин и дела будут рассматриваться в судах", - рассказали в департаменте.

Прецедент конфискации автомобилей нелегальных таксистов по решению суда впервые был создан в Сочи. В июле во время рейдовых мероприятий городская полиция совместно с представителями контрольных органов выявили нелегального таксиста на ВАЗ-21099. За осуществление предпринимательской деятельности без лицензии был составлен протокол об административном правонарушении, а автомобиль сочинца арестовали и изъяли до рассмотрения дела мировым судьей.

Впоследствии решением мирового судьи нарушителю был вынесен штраф на 2,5 тысячи рублей с конфискацией машины. Владелец машины обжаловал его в Центральный районный суд Сочи, который оставил решение мирового в силе. Автомобиль безвозмездно обращен в федеральную собственность.

"На очереди еще 165 дел",- уточнили в департаменте транспорта Кубани. Из них по 30 аналогичным делам постановления мировых судей обжалованы, материалы находятся на рассмотрении в судах высшей инстанции. Остальные 135 дел еще будут рассматриваться мировыми судьями.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама