Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Краснодарского края конфискуют автомобили нелегальных таксистов

19 декабря 2013, 8:37 UTC+3 КРАСНОДАР Виктор Жиляков
Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОДАР, 19 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. Власти Краснодарского края начали изымать автомобили у нелегальных таксистов, сообщили корр. ИТАР- ТАСС в департаменте транспорта администрации региона.

Борьба с незаконными перевозками в Краснодарском крае набирает обороты. "Только в четвертом квартале уходящего года у нарушителей изъято 135 машин и дела будут рассматриваться в судах", - рассказали в департаменте.

Прецедент конфискации автомобилей нелегальных таксистов по решению суда впервые был создан в Сочи. В июле во время рейдовых мероприятий городская полиция совместно с представителями контрольных органов выявили нелегального таксиста на ВАЗ-21099. За осуществление предпринимательской деятельности без лицензии был составлен протокол об административном правонарушении, а автомобиль сочинца арестовали и изъяли до рассмотрения дела мировым судьей.

Впоследствии решением мирового судьи нарушителю был вынесен штраф на 2,5 тысячи рублей с конфискацией машины. Владелец машины обжаловал его в Центральный районный суд Сочи, который оставил решение мирового в силе. Автомобиль безвозмездно обращен в федеральную собственность.

"На очереди еще 165 дел",- уточнили в департаменте транспорта Кубани. Из них по 30 аналогичным делам постановления мировых судей обжалованы, материалы находятся на рассмотрении в судах высшей инстанции. Остальные 135 дел еще будут рассматриваться мировыми судьями.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама