Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура начала проверку по факту выезда самолета за взлетную полосу в аэропорту Уфы

19 декабря 2013, 10:31 UTC+3 Наталья Чистякова
Поделиться
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 19 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Чистякова/. Транспортная прокуратура начала проверку по факту выезда самолета "Боинг-737" авиакомпании "Глобус" за пределы взлетно-посадочной полосы при посадке в аэропорту Уфы. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в Приволжской транспортной прокуратуре.

При посадке в уфимском аэропорту "Боинг" выкатился на 25 метров за боковую полосу безопасности взлетно-посадочной полосы. "Воздушное судно выполняло рейс сообщением Москва - Уфа, на его борту находилось 77 пассажиров, в том числе, 4 детей, а также 6 членов экипажа. В результате нештатной ситуации никто не пострадал, самолет не получил видимых повреждений", - уточнили в прокуратуре.

Пассажиры были эвакуированы по автотрапам. Воздушное судно отбуксировано с ВПП на стоянку сотрудниками аварийно- спасательной бригады аэропорта. Аэропорт был закрыт на прием и вылет воздушных судов до 8:15 мск, в связи с чем задержали четыре рейса.

В настоящее время формируется комиссия по расследованию инцидента. Уфимской транспортной прокуратурой начата проверка исполнения законодательства о безопасности полетов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама