Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евгения Васильева ознакомилась со всеми материалами уголовного дела

19 декабря 2013, 11:27 UTC+3 МОСКВА
Экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ готова подписать соответствующий протокол
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

МОСКВА, 19 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева ознакомилась со всеми материалами своего уголовного дела. Об этом она заявила в Мосгорсуде на заседании по продлению ей меры пресечения в виде домашнего ареста.

"Я ознакомилась со всеми томами уголовного дела и готова подписать соответствующий протокол, поэтому прошу отложить судебное заседание, чтобы предоставить суду данный документ", - сказала она.

Васильева отметила, что именно неознакомление ею с материалами дела является основанием для продления ей меры пресечения.

В свою очередь, следователь Игорь Павловский не согласился с обвиняемой, пояснив, что у него "нет информации о том, что Васильева завершила ознакомление со всеми материалами дела". Он отметил, что обвиняемая ознакомилась только с одним томом, изучать остальные она отказывались. "Но это ее право, возможно, она так его реализовала", - резюмировал следователь.

При этом он подчеркнул, что основанием для продления меры пресечения Васильевой служит то, что, "находясь на свободе, она может воспрепятствовать следствию".

В чем обвиняют Васильеву

Васильева обвиняется по 12 эпизодам преступной деятельности, связанной с продажей недвижимого имущества "Оборонсервиса", - хищении денежных средств этого акционерного общества. По данным главного военного следственного управления СКР, ущерб, причиненный преступными действиями Васильевой, согласно обвинению, превышает 3 млрд руб.

Как развивались дела "Оборонсервиса". Досье

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама