Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокурор: Васильева порочит следственную систему, рассказывая о якобы оказываемом давлении

19 декабря 2013, 13:12 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Следствие просит Мосгорсуд запретить экс-главе Департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой, обвиняемой в хищении денежных средств "Оборонсервиса", общаться с представителями СМИ. Об этом в четверг на заседании суда заявил следователь Игорь Павловский.

"Общаясь с представителями СМИ, Васильева неоднократно сообщала им о ходе расследования", - сказал он, добавив, что это могло быть расценено как давление на других фигурантов дела.

Также Павловский просил запретить обвиняемой совершать прогулки. Он отметил, что разрешение прогулок Васильевой может нарушить права других обвиняемых, находящихся под домашним арестом.

Павловский просил продлить обвиняемой меру пресечения в виде домашнего ареста до 23 февраля.

Прокурор поддержал позицию следователя, отметив, что "Васильева пытается изменить режим избранной ей меры пресечения в свою пользу".

Так, он подчеркнул, что домашний арест - это "режим, который не предполагает учета всех нужд обвиняемого, а Васильева хочет находиться в комфортных условиях - куда хочет ходить - на работу, к врачам, в магазины, гулять где хочет. "Мне кажется, она не понимает, что эта мера приравнивается к нахождению под стражей и зачтется ей в срок наказания", - сказал прокурор.

Гособвинитель пояснил суду, что в своих интервью Васильева не только рассказывала о ходе расследования, но и озвучивала свою позицию, а также оказывала давление на других фигурантов дела и свидетелей. "Об этом свидетельствуют, в частности, ее высказывания в прессе, что "сделки не признаны недействительными", "я не буду давать показания на Сердюкова" и тому подобное", - сказал прокурор. Он отметил, что таким образом Васильева нашла способ обойти запрет на общение с фигурантами дела и делает это через интервью.

"Васильева порочит следственную систему"

В завершении прокурор подчеркнул, что Васильева "порочит следственную систему", рассказывая о якобы оказываемом на нее и ее окружение давлении. "Дошло до того, что следствие оказывает давление даже на ее врачей, при этом она не указывает ни фамилии, ни на кого конкретно оказывается давление", - сказал прокурор, добавив, что в правоохранительные органы с заявлением об угрозах Васильева тоже не спешит обращаться.

Адвокат обвиняемой Хасан Бороков заявил, что требование следователя "нарушает Конституционные права его подзащитной, в том числе право на свободу слова".

Сама Васильева заявила в суде, что "Следственный комитет выходит за рамки своих полномочий и использует свою власть в политических целях". По ее словам, она целый год слушала ложь по поводу наличия у нее "несметных богатств, 13-комнатной квартиры и прочее", а после завершения судебного следствия решила прояснить в СМИ все эти вопросы.

В судебном заседании объявлен перерыв до 14:00 для подготовки стороны защиты к прениям сторон.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама