Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Северной Осетии добивается возвращения государству молодежного лагеря "Барс"

19 декабря 2013, 14:15 UTC+3 ВЛАДИКАВКАЗ Мадина Сагеева
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИКАВКАЗ, 19 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Мадина Сагеева/. Прокуратура Северной Осетии добивается возвращения молодежного краеведческо-туристического центра "Барс" в собственность государства, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ведомства.

Лагерь был незаконно передан в аренду частной организации, заявляют в прокуратуре. "Установлено, что при принятии решения о ликвидации лагеря, в нарушение требований законодательства, не проведена экспертная оценка последствий ликвидации в обеспечении отдыха и оздоровления детей", - сказали в ведомстве. Кроме того, по данным прокуратуры, оценка рыночной стоимости годовой и ежемесячной арендной платы помещений центра была проведена неуполномоченным лицом - арендатором.

"Указанные обстоятельства послужили основанием для обращения прокуратуры республики в Арбитражный суд с иском о признании сделки недействительной и возврата имущества собственнику", - добавил представитель пресс-службы.

Молодежный краеведческо-туристический центр "Барс" находится в высокогорном поселке Фиагдон. Лагерь был открыт в 2003 году благодаря гуманитарной помощи мэрии Москвы, с тех пор на его базе провели каникулы сотни школьников, ежегодно проводились спортивные сборы и летняя математическая школа.

В ноябре 2012 года правительство республики ликвидировало учреждение и выставило на аукцион на право заключения договора аренды. По его итогам министерство госимущества и земельных отношений республики заключило договор аренды с единственным участником аукциона - обществом "Успех +".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама