Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Северной Осетии добивается возвращения государству молодежного лагеря "Барс"

19 декабря 2013, 14:15 UTC+3 ВЛАДИКАВКАЗ Мадина Сагеева
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИКАВКАЗ, 19 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Мадина Сагеева/. Прокуратура Северной Осетии добивается возвращения молодежного краеведческо-туристического центра "Барс" в собственность государства, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ведомства.

Лагерь был незаконно передан в аренду частной организации, заявляют в прокуратуре. "Установлено, что при принятии решения о ликвидации лагеря, в нарушение требований законодательства, не проведена экспертная оценка последствий ликвидации в обеспечении отдыха и оздоровления детей", - сказали в ведомстве. Кроме того, по данным прокуратуры, оценка рыночной стоимости годовой и ежемесячной арендной платы помещений центра была проведена неуполномоченным лицом - арендатором.

"Указанные обстоятельства послужили основанием для обращения прокуратуры республики в Арбитражный суд с иском о признании сделки недействительной и возврата имущества собственнику", - добавил представитель пресс-службы.

Молодежный краеведческо-туристический центр "Барс" находится в высокогорном поселке Фиагдон. Лагерь был открыт в 2003 году благодаря гуманитарной помощи мэрии Москвы, с тех пор на его базе провели каникулы сотни школьников, ежегодно проводились спортивные сборы и летняя математическая школа.

В ноябре 2012 года правительство республики ликвидировало учреждение и выставило на аукцион на право заключения договора аренды. По его итогам министерство госимущества и земельных отношений республики заключило договор аренды с единственным участником аукциона - обществом "Успех +".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама