Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита обвиняемого во взятке экс-мэра Рыбинска заявила отвод судье

19 декабря 2013, 15:43 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ Андрей Серов
Материал из 1 страницы

ЯРОСЛАВЛЬ, 19 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Серов/. Заседание Кировского райсуда Ярославля, на котором должно рассматриваться ходатайство следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве временно отстраненному мэру города Рыбинск Юрию Ласточкину, началось с заявления защиты об отводе судьи.

По мнению адвокатов, судья Воронина не может участвовать в рассмотрении дела, так как имеет личную заинтересованность в его исходе. Защита указала на то, что фамилии судьи Ворониной не значится на официальном сайте Кировского райсуда. При этом защита отметила, что все громкие коррупционные дела в регионе рассмотрены именно ею, и, как правило, она поддерживала все ходатайства следствия.

Представители следственных органов и прокуратуры не поддержали отвод судьи. Для принятия решения судья удалилась. На процессе объявлен получасовой перерыв.

Ласточкин обвиняется в получении взятки, сопряженной с вымогательством, в особо крупном размере /ч.6 ст. 290 УК РФ/. По версии следствия, в июле он потребовал от уволенного Иванова 2 млн рублей за восстановление его в должности главы областного МУП "Теплоэнерго". Деньги должны были передаваться через помощника главы города Геннадия Телегина. Следствие полагает, что 15 июля и 22 октября Телегин получил от руководителя предприятия и передал Ласточкину часть взятки в общей сумме 1 млн рублей. 24 октября при получении оставшейся части суммы Телегин был задержан.

26 октября решением Кировского суда Ярославля Ласточкину была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца. 30 октября ему было предъявлено обвинение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама