Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Каире экстремист подорвал себя во время ареста полицейскими

19 декабря 2013, 15:40 UTC+3 КАИР Дина Пьяных
В результате взрыва пострадал офицер спецвойск МВД
Материал из 1 страницы
Беспорядки в Каире

Беспорядки в Каире

© ИТАР-ТАСС/EPA/MOHAMED ABD ELWAHAB/ALMASRY ALYOUM

КАИР, 19 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. В египетской столице во время задержания подорвал себя один из активистов действующих на территории страны экстремистских группировок, сообщили представители МВД. По имеющимся данным силовики, получив информацию о местонахождении террориста, прибыли к дому, где он находился, и предложили ему сдаться. Он отказался и попытался скрыться через крыши домов, однако был окружен бойцами спецназа. Поняв, что путей для отхода не осталось, боевик привел в действие взрывчатку, закрепленную на теле.

В результате взрыва пострадал офицер спецвойск МВД, ему потребовалась госпитализация.

По словам представителей сил безопасности, погибший боевик был активистом исламистской группировки, причастной к целому ряду атак на сотрудников силовых структур. В частности, он принимал непосредственное участие в убийстве подполковника контртеррористического подразделения МВД Мухаммеда Мабрука, который отвечал в ведомстве за досье "Братьев-мусульман" и был застрелен в столице Египта в минувшем месяце.

При обыске в доме погибшего были найдены автоматическая винтовка, пистолет и боеприпасы, а также документы, в которых неоднократно упоминается имя низложенного президента Мухаммеда Мурси.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама