Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число погибших в столице Ирака шиитских паломников возросло до 17 человек

19 декабря 2013, 18:01 UTC+3 Василий Вавилин
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 19 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. Жертвами мощного взрыва в столице Ирака Багдаде стали 17 человек. Как сообщило Национальное иракское информационное агентство, пострадали 35 человек.

По имеющимся данным, смертник подорвал себя в южном районе столицы Эд-Дора в шатре, где находились шиитские паломники. Пока ни одна из многочисленных террористических группировок не взяла на себя ответственность за нападение.

Пилигримы собирались направиться в священный для шиитов город Кербела для участия в религиозных церемониях Арбаин /сороковинах/. Они знаменуют окончание траура по почитаемому шиитами имаму Хусейну ибн Али, внуку пророка Мухаммеда.

В преддверии Арбаина в стране объявлено о повышенной террористической опасности, силовики и полиция приведены в режим готовности.

Страна, население которой представлено как суннитами, так и шиитами, погружена в междоусобицу. За 2013 год погибли более 8 тыс. человек. Сообщения о взрывах, терактах, убийствах силовиков и мирных жителей из разных частей страны поступают каждый день. Зачастую связанные с террористической сетью "Аль-Каида" бандиты брали на себя ответственность за совершенные преступления.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама