Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приговор экс-чиновникам, осужденным за халатность в Крымске, признан законным

19 декабря 2013, 23:11 UTC+3 КРАСНОДАР Виктор Жиляков
Во время наводнения в ночь на 7 июля 2012 года погибло 153 человека
Поделиться
Материал из 1 страницы
Василий Крутько и Виктор Жданов

Василий Крутько и Виктор Жданов

© ИТАР-ТАСС/Иван Чумаш

КРАСНОДАР, 19 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. Краснодарский краевой суд признал законным приговор в отношении экс-чиновников, осужденных в августе за халатность во время наводнения в Крымске летом 2012 года.

Суд отклонил четыре жалобы защиты

Ранее адвокаты осужденных подали жалобы на решение Абинского суда.

"Сегодня апелляционная инстанция отклонила все четыре поданные жалобы и оставила в силе приговор Абинского районного суда, который в течение трех месяцев проводил выездные заседания в Крымске", - сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в пресс-службе суда.

Уголовное дело по факту гибели людей во время наводнения в Крымском районе Краснодарского края: досье

Кто осужден за халатность во время наводнения в Крымске

В числе осужденных - бывший глава Крымского района Василий Крутько, глава Крымского городского поселения Владимир Улановский, глава Нижнебаканского сельского поселения Ирина Рябченко, бывший и. о. руководителя МКУ "Управление по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты МО Крымский район" Виктор Жданов.

По версии следствия, Крутько, Улановский, Рябченко и Жданов, зная о возможном возникновении ЧС на территории Крымского района, не обеспечили необходимый порядок оповещения населения об опасности и его эвакуацию в безопасные районы. Также обвиняемые не приняли мер, связанных с предупреждением и уменьшением возможного ущерба в результате чрезвычайной ситуации. Это привело к гибели 153 человек, безвестному исчезновению двух граждан и причинению тяжкого вреда здоровью пяти местным жителям в ходе стихийного бедствия 6-7 июля 2012 года.

Для них приговор вступил в законную силу.

В соответствии с оглашенным в августе 2013 года приговором в колонии-поселении Василий Крутько проведет шесть лет, Владимир Улановский - три года и шесть месяцев, а Виктор Жданов - четыре года и шесть месяцев. Экс-глава Нижнебаканского сельского поселения Ирина Рябченко получила 3 года и шесть месяцев лишения свободы условно.

Что произошло в Крымске

В 2012 году сильнейшие ливни привели к самому разрушительному наводнению за всю историю Краснодарского края.

Пострадали десять населенных пунктов, в том числе города Геленджик, Новороссийск, Крымск, поселки Дивноморское, Нижнебаканская, Неберджаевская и Кабардинка.

Основной удар стихии пришелся на Крымский район и непосредственно на Крымск. В результате наводнения погибло 168 человек, из них 153 человека - в Крымске, 3 - в Новороссийске, 12 - в Геленджике. Пострадавшими от стихии признаны 53 тыс. человек, из них 29 тыс. полностью утратили имущество. Было подтоплено 7,2 тыс. жилых домов, из них полностью разрушено свыше 1,65 тыс. домовладений.

Общий ущерб от наводнения составил порядка 20 млрд руб.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама