Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке завершено следствие по делу главы администрации Петропавловска-Камчатского

20 декабря 2013, 7:40 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 20 декабря. /ИТАР-ТАСС/. На Камчатке завершено расследование уголовного дела, возбужденного против действующего главы администрации Петропавловска-Камчатского Алексея Алексеева. Он обвиняется в превышении полномочий в период работы главой поселка Палана в Корякском округе края. Об этом сообщил Следственный комитет РФ на официальном сайте.

По данным следствия, в 2008-2009 годах без проектно-сметной документации и положительного заключения госэкспертизы он построил, провел реконструкцию и ремонт трех автомобильных дорог в Палане. Работы проводились за счет субсидии в 79 млн руб, предоставленной федеральным бюджетом.

Аукцион на проведение работ был объявлен с нарушением законодательства. Победу в нем одержало ООО "Коряксеверстрой", не имевшее рабочих и техникки. "В результате были оплачены работы, которые фактически не выполнялись, что повлекло причинение имущественного ущерба муниципальному образованию на сумму около 5 миллионов рублей", - отмечается в сообщении СКР.

Кроме того, по заключению судебной комплексной строительно-технической экспертизы, по качеству бетон дорожного покрытия дорог и тротуаров на каждой из трех улиц в поселке Палана не отвечал требованиям технических СНИПов и Г/ОСТов, что повлекло неэффективное использование средств в сумме свыше 44 миллионов рублей, а также принятие муниципальным образованием в собственность дорог, которые не соответствуют техническим требованиям, информирует ведомство.

Уголовное дело Алексеева направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама