Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие: авиадебошир Третьяков ранее уже был замечен в агрессивном поведении и пьянстве

20 декабря 2013, 10:16 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 20 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Авиадебошир Андрей Третьяков, по вине которого самолет Красноярск-Москва совершил вынужденную посадку в Новосибирске 15 декабря, ранее уже был замечен в агрессивном поведении и пьянстве. В 2012 году он напал на одного из членов совета директоров "Росгеологии". Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь Западно-Сибирского отдела Следственного управления на транспорте СК РФ Антон Чернышов.

"Есть инцидент, связанный с недостойным поведением Третьякова. В 2012 году, когда Третьяков работал в холдинге "Росгеология", он в состоянии алкогольного опьянения применил насилие к одному из членов совета директоров компании", - сказал Чернышов.

Сегодня, 20 декабря, мировой суд города Обь рассмотрит вопрос об избрании меры пресечения Третьякову. Обвинение просит суд арестовать дебошира, так как считает, что он может скрыться от следствия или повлиять на ход расследования; защита - отпустить под залог в 1 млн рублей.

15 декабря самолет авиакомпании "Глобус" (входит в группу компаний "С7") со 115 пассажирами на борту, следовавший рейсом Красноярск - Москва, совершил вынужденную посадку в аэропорту Толмачево (Новосибирск). Пассажир эконом-класса Андрей Третьяков, находившийся в нетрезвом состоянии, решил воспользоваться туалетом бизнес-класса и, получив отказ, избил бортпроводника. Бортпроводник получил сотрясение мозга, но от госпитализации отказался.

В отношении Третьякова возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство" (ч.1 ст. 213 УК РФ). Ему грозит до пяти лет лишения свободы. Третьяков вину не признал, сославшись на "межличностный конфликт" с бортпроводником.

Андрей Третьяков ранее занимал должность заместителя губернатора Челябинской области - руководителя постоянного представительства региона при правительстве РФ, также он был замгендиректора "Росгеологии", а с марта 2012 года по июнь 2013 года исполнял обязанности гендиректора "Росгеологии".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама