Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК предъявил обвинение москвичке за убийство дочери, которое она пыталась скрыть

20 декабря 2013, 10:43 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Столичные следователи предъявили обвинение москвичке Светлане Кочкиной в убийстве дочери, которое она пыталась скрыть, заявив о похищении ребенка.

Как сообщила ИТАР-ТАСС представитель Главного следственного правления СК РФ по Москве, следователи ГСУ предъявили Кочкиной обвинение по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетней).

"Вину в совершении преступления женщина признала лишь частично, а именно: в неоказании помощи ребенку и сокрытии следов преступления. Следователи направили в суд ходатайство об избрании Кочкиной меры пресечения в виде заключения под стражу", - сообщила представитель ГСУ.

В ходе расследования установлено, что 17 декабря Кочкина обратилась в органы полиции с заявлением об исчезновении дочери, которой исполнился 1 год 11 месяцев. Она пояснила сотрудникам правоохранительных органов, что вышла из квартиры в магазин за продуктами и оставила двоих детей дома одних, а когда вернулась, обнаружила, что дверь открыта, а старшая девочка пропала. Следователи и криминалисты незамедлительно выехали на место происшествия. В ходе осмотра квартиры были обнаружены следы крови. При проведении допроса мать призналась, что ребенок умер сам, а она испугалась ответственности и вывезла тело в безлюдное место, после чего позвонила в полицию. При проведении следственных действий следователи обнаружили тело девочки. Судебно-медицинские эксперты установили, что смерть ребенка наступила в результате механической асфиксии (удушения).

В ходе расследования будет дана юридическая оценка действиям должностных лиц органов опеки и попечительства, которые не осуществляли должный контроль за условиями жизни детей в неблагополучной семье. Установлено, что Кочкина не работала, злоупотребляла алкоголем, надлежащим образом за детьми не ухаживала, кроме того, с ее слов, ранее она была лишена родительских прав в отношении первого ребенка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама