Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завершено расследование дела супругов Расуловых, обвиняемых в нападении на полицейского

20 декабря 2013, 11:40 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы
Магомед Расулов

Магомед Расулов

© ИТАР-ТАСС/Павел Головкин

МОСКВА, 20 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Следственные органы СК по Москве завершили расследование уголовного дела в отношении супругов Магомеда и Халимат Расуловых, обвиняемых в посягательстве на жизнь оперативника Антона Кудряшова на Матвеевском рынке. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе столичного СК.

"В настоящее время им предъявлено обвинение в окончательной редакции по ст. 317 УК РФ ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа"), ч. 1 ст. 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти"). Следственные действия завершены. Обвиняемые знакомятся с материалами уголовного дела", - сообщили в СК.

Кроме того, следственные органы завершили расследование и передали в прокуратуру дело родственника Расуловых, Магомеда Магомедова, обвиняемого в изнасиловании несовершеннолетней девочки. Именно в ходе задержания этого человека получил тяжелое ранение Кудряшов.

27 июля этого года возле рынка "Матвеевский" сотрудники полиции производили задержание Магомеда Магомедова. В это время Расуловы, пытаясь его освободить, жестоко избили одного из полицейских. В результате потерпевший получил черепно-мозговую травму и был доставлен в больницу.

По подозрению в совершении данного преступления в тот же день была задержана Халимат Расулова. Она отказалась от дачи показаний, однако ее вина подтверждается не только показаниями свидетелей, но и видеозаписью, на которой видно, как она наносит удары сотруднику полиции. 29 июля удалось задержать Магомеда Расулова.

Данное преступление вызвало широкий общественный резонанс и повлекло серьезные проверки на столичных рынках, ряд которых был после этого закрыт. Кроме того, к уголовной ответственности были привлечены двое сотрудников патрульно-постовой службы полиции, которые не пресекли избиение Кудряшова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама