Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК предъявил обвинение второму участнику дебоша на рейсе Красноярск - Москва

20 декабря 2013, 12:34 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет России (СКР) предъявил обвинение в угрозе убийством Александру Зуйченко, приятелю экс-замгубернатора Челябинской области Андрея Третьякова, избившего бортпроводника на борту самолета.

Как сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, "по данным следствия, 15 декабря около 19 часов 45 минут по местному времени на борту самолета Boeing 737 авиакомпании "Глобус", выполнявшего рейс по маршруту Красноярск - Москва, Третьяков, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ходе конфликта с бортпроводником нанес ему удары рукой по голове. Один из пассажиров самолета попытался вступиться за бортпроводника. Однако знакомый Третьякова Александр Зуйченко схватил молодого человека за руку и высказал в его адрес угрозу убийством. Из-за произошедшего инцидента командир воздушного судна принял решение произвести вынужденную посадку в аэропорту Толмачево Новосибирска".

Представитель СКР подчеркнул, что "за последние годы участились случаи агрессивного поведения пьяных пассажиров в самолетах и аэропортах".

"Причем своими неадекватными и преступными действиями так называемые воздушные дебоширы создают реальную угрозу здоровью и безопасности пассажиров и, самое главное, подвергают опасности жизни тех, кто находится на борту воздушного судна. Такие действия нарушителей ни в коем случае не должны оставаться безнаказанными. Но, как показывает практика, люди, которые совершают аналогичные преступления в воздушном пространстве, часто отделываются административным наказанием. Именно поэтому Следственный комитет выступил с предложением об ужесточении наказания за подобные действия на борту воздушного судна", - отметил Маркин.

Он напомнил, что недавно был вынесен обвинительный вердикт Сергею Кабалову, который присяжными был признан виновным в покушении на угон воздушного судна и причинении легкого вреда здоровью бортпроводника на борту самолета авиакомпании "Когалымавиа", выполнявшего рейс Москва - Хургада. В ближайшее время на основании вердикта присяжных ему будет вынесен приговор.

Статья, по которой возбудили уголовное дело в отношении Зуйченко, предусматривает наказание от обязательных работ на срок до 480 часов до ограничения свободы либо лишения свободы на срок до двух лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама