Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россельхозбанк оказывает всестороннюю поддержку в расследовании дела о хищении

20 декабря 2013, 14:33 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Россельхозбанк оказывает всестороннюю поддержку в расследовании дела о хищении 1,2 млрд рублей, заявляют в банке.

Ранее в пресс-центре МВД России сообщили, что "сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции /ГУЭБиПК/ МВД России выявлен факт хищения бюджетных денежных средств в размере более 1,2 млрд рублей. В противоправной деятельности подозреваются бывшие должностные лица ОАО "Россельхозбанк", а также руководители коммерческих организаций, задействованных в афере". В рамках расследования уголовного дела в Москве и Новосибирске проводятся обыски.

"Выемка документов в Новосибирском региональном филиале и головном офисе Россельхозбанка была проведена в рамках процессуальных действий по уголовному делу, которое было инициировано банком в отношении руководства ОАО АПК "ОГО" и бывших должностных лиц банка", - говорится в официальном сообщении Россельхозбанка, поступившем в ИТАР-ТАСС.

В банке отметили, что уголовное дело было возбуждено на основании материалов, полученных в результате внутренней проверки банка и направленных в правоохранительные и следственные органы по фактам противоправных действий и хищения кредитных денежных средств, выданных предприятиям АПК ОГО в 2009 году.

"ОАО "Россельхозбанк" целенаправленно проводит работу по защите своих интересов и предпринимает все возможные меры, направленные на возмещение ущерба, нанесенного недобросовестными заемщиками. Данные мероприятия, проведенные совместно со следственными органами, являются серьезным барьером на пути мошеннических действий и окажут позитивное влияние на сохранность средств клиентов и дальнейшую деятельность банка", - отмечается в сообщении.

По оперативной информации, "в 2009 году злоумышленники обеспечили целевое кредитование банком аффилированных предприятий ОАО АПК "ОГО".

Всего на закупку сельхозсырья и техники выделено более 1,2 млрд рублей. "В дальнейшем денежные средства путем заключения фиктивных агентских договоров выведены из-под контроля кредитора и агропромышленной компании и присвоены участниками схемы", - сообщили в МВД. При этом предприятия- заемщики, чьи активы являлись залоговым имуществом, объявлены банкротами.

По выявленному факту возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере", которое в настоящее время расследуется Следственным департаментом МВД России.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама