Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-замдиректора Московского НИИ имени Герцена получил три года за попытку мошенничества

20 декабря 2013, 15:11 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Бывший заместитель директора Московского научно-исследовательского института им. А. П. Герцена Сергей Безяев признан виновным в попытке мошенничества и приговорен к трем годам лишения свободы. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-центре МВД.

Как установил суд, "Безяев, используя служебное положение, обманул генерального директора одной из столичных компаний - поставщиков медицинского оборудования относительно своих полномочий".

"Чиновник потребовал передать ему 10% от общей суммы исполненного договора на поставку высокотехнологического оборудования для нужд института, право на заключение которого компания выиграла на открытом аукционе. Стоимость контракта на обеспечение учреждения радиохирургической системой "Кибернож", позволяющей безоперационно лечить онкологические заболевания, составила 294,84 млн руб.", - сообщили в МВД.

В дальнейшем Безяев пообещал предпринимателю оказывать содействие по заключению аналогичных высокооплачиваемых контрактов, хотя он прекрасно знал, что "договоры заключались только с победителями открытых аукционов, на результаты которых он повлиять не мог". В обязанности Безяева входила лишь подготовка таких конкурсов и непосредственное заключение контрактов с выигравшей компанией.

При получении требуемой суммы он был задержан сотрудниками полиции. "В ходе следствия Безяев признал свою вину и подал ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. За содеянное в ноябре текущего года суд назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы", - сообщили в МВД.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама