Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из Амстердама в РФ экстрадируют россиянина, обвиняемого в незаконном обороте наркотиков

20 декабря 2013, 16:10 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Из Амстердама в Москву будет экстрадирован гражданин России Владимир Красавчиков, обвиняемый в незаконном обороте наркотиков. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Генпрокуратуре РФ.

"Компетентными органами Королевства Нидерланды удовлетворен запрос заместителя генерального прокурора РФ Александра Звягинцева о выдаче гражданина России Владимира Красавчикова для привлечения к уголовной ответственности за совершение целого ряда преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков", - заявили в Генпрокуратуре.

Установлено, что Красавчиков являлся организатором и руководителем международной преступной группы, совершавшей с 2003 по 2010 год поставки из Эквадора в Россию кокаина в особо крупных размерах.

В 2010 году по поручению Генпрокуратуры РФ Красавчиков был объявлен в международный розыск. Он скрывался в Эквадоре, но после запроса о выдаче вынужден был его покинуть. В начале 2012 года Красавчикова задержали в Голландии.

Как сообщили в Генпрокуратуре, "интересы Красавчикова в Нидерландах представляла большая группа голландских адвокатов, которые добивались отказа в его выдаче посредством затягивания процесса экстрадиции, обжалования решений, принимаемых судебными органами и органами исполнительной власти".

Решение о выдаче Красавчикова суд Амстердама принял в июле 2012 года, в ноябре Верховный суд Нидерландов утвердил это решение, после чего началась стадия принятия решения об экстрадиции.

В ближайшее время Красавчиков будет передан представителям российских правоохранительных органов, сообщили в надзорном ведомстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама