Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замминистра обороны: Владимир Чиркин освобожден от должности, но не уволен со службы

20 декабря 2013, 16:15 UTC+3

Генерал-полковник обвиняется в получении взятки за помощь в предоставлении квартиры от Минобороны

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Евгений Епанчинцев

МОСКВА, 20 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Генерал-полковник Владимир Чиркин освобожден от должности главнокомандующего сухопутными войсками России, но не уволен со службы. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил статс-секретарь - заместитель министра обороны генерал армии Николай Панков.

"Указом президента РФ от 2 декабря генерал-полковник Владимир Чиркин освобожден от должности главнокомандующего сухопутными войсками, но он не был уволен с военной службы", - уточнил замминистра. "Дальнейшая военная судьба генерала Чиркина, продолжение им службы в Вооруженных силах целиком и полностью будут зависеть от результатов расследования выдвинутых против него обвинений", - отметил Николай Панков.

"Свою вину генерал Чиркин не признает", - добавил он, выразив сожаление, что через все это "приходится проходить боевому генералу, эрудированному и грамотному военачальнику, пользовавшемуся уважением и авторитетом в армейской среде".

Владимир Чиркин обвиняется в получении взятки за помощь в предоствлении квартиры от Минобороны. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"Действительно, в отношении генерал-полковника Чиркина главным военным следственным управлением СКР расследуется уголовное дело. Ему предъявлено обвинение в получении взятки через посредника (п. "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ)", - пояснил Маркин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама