Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший полицейский в Краснодарском крае получил 4 года колонии за превышение полномочий

20 декабря 2013, 16:54 UTC+3 КРАСНОДАР
Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОДАР, 20 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В Краснодарском крае суд признал виновным бывшего старшего оперуполномоченного группы по борьбе с экономическими преступлениями ОВД по Кущевскому району Алексея Молочного в превышении должностных полномочий, приговорив его к четырем годам лишения свободы в колонии строгого режима, сообщается на сайте СКР.

По данным следствия, 13 июля 2010 года Молочный, исполняя поручение по уголовному делу, находящемуся в производстве следователя милиции, вместе со своими сотрудниками прибыл в станицу Канеловскую Староминского района для проверки нескольких человек на причастность к совершению хищения у предпринимателя. Подъехав к дому подозреваемых, старший оперуполномоченный зашел на его территорию и, не предъявляя никаких требований, произвел из пистолета выстрелы в воздух. После этого он нанес удар пистолетом по голове и шее 30-летнему мужчине, проживавшему в доме, повалив его на землю.

"Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Краснодарскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему старшему оперуполномоченному группы по борьбе с экономическими преступлениями ОВД по Кущевскому району Краснодарского края Алексею Молочному. Он признан виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия, оружия и специальных средств (пп. «а, б» ч. 3 ст. 286 УК РФ)", - говорится в сообщении.

После возбуждения уголовного дела подозреваемый длительное время скрывался от следствия, в связи с чем был объявлен в розыск. В апреле 2013 года он явился к следователю, и на основании решения суда в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговором суда Молочному назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, а также лишением права занимать определенные должности сроком на три года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама