Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иск к роддому на 6 млн руб. готовят родители подмененных новорожденных в Татарстане

20 декабря 2013, 17:43 UTC+3 КАЗАНЬ
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 20 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Семьи новорожденных детей, перепутанных в роддоме в Татарстане, готовят иски о возмещении морального вреда. Трофимовы и Дубаевы потребуют от роддома 3 млн руб. каждая, сообщила адвокат пострадавших семей Ксения Саморокова.

Первое судебное заседание назначено на 26 декабря. Оно состоится в городе Мензелинске, по месту проживания семьи Дубаевых. Дата рассмотрения иска Трофимовых в отношении медперсонала Камского детского медицинского центра (КДМЦ) пока не назначена.

В августе двух новорожденных девочек перепутали в роддоме КДМЦ в Набережных Челнах. Одна из рожениц сразу заподозрила подмену, хотя сотрудники роддома уверяли, что перепутать ребенка не могли. При выписке из роддома матерям отдали чужих детей. Тогда родители провели ДНК-анализ, подтвердивший их опасения. В ноябре родители смогли наконец получить каждый своего ребенка.

Сразу после подтверждения вопиющего случая президент Татарстана Рустам Минниханов приказал проверить все 18 роддомов и перинатальных центров республики, к делу приступила комиссия минздрава республика.

Как рассказала сегодня корр. ИТАР-ТАСС помощник прокурора Набережных Челнов Гульшат Хузиахметова, путаница с новорожденными детьми стала следствием "недоукомплектованности оборудованием в операционной комнате". Прокуратура Набережных Челнов чуть больше двух месяцев проводила проверку в родильных домах. По словам Хузиахметовой, "проверены еще не все медицинские учреждения, но в центр, где в августе 2013 года по ошибке врачей двум матерям при выписке отдали чужих детей, проверка завершена".

Согласно результатам проверки центра, "укомплектованность врачами в перинатальном центре медицинского центра составляет 43%от необходимого, средним медперсоналом - 68%, младшим - 65%", - добавила помощник прокурора.

За халатность ряд медиков роддома Набережных Челнов уволены с работы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама