Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дело предполагаемых сообщников экс-министра финансов Подмосковья направлено в суд

20 декабря 2013, 18:27 UTC+3
Расследование уголовного дела в отношении Алексея Кузнецова и других соучастников хищений продолжается
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Григорий Сысоев

МОСКВА, 20 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Уголовное дело предполагаемых сообщников бывшего первого зампредседателя правительства Московской области, министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова направлено в суд.

"Сегодня 20 декабря заместитель генерального прокурора Российской Федерации Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего первого заместителя министра финансов правительства Московской области Валерия Носова, бывшего генерального директора ОАО "Московская областная инвестиционная трастовая компания" Владислава Телепнева и Елены Кузнецовой", - сообщили ИТАР-ТАСС в Генпрокуратуре.

Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 (мошенничество), чч. 3, 5 ст. 33 и ч. 4 ст. 160 (организация и пособничество в присвоении) и ч. 3 ст. 174.1 (легализация/отмывание денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления) УК РФ. Уголовное дело будет направлено в Мещанский районный суд Москвы для рассмотрения по существу.

В чем обвиняют предполагаемых сообщиков

По версии следствия, обвиняемые входили в состав организованной группы, созданной и возглавляемой бывшим министром финансов Подмосковья Алексеем Кузнецовым. "В период 2005 по 2008 год путем обмана и злоупотребления доверием они похитили у ряда предприятий ЖКХ права требования задолженности к муниципальным образованиям Московской области, возникшей в результате оказания услуг, связанных с эксплуатацией жилого фонда, на сумму свыше 3,5 млрд рублей, которые легализовали. Также в 2006-2008 годах обвиняемыми были растрачены бюджетные средства Московской области на сумму свыше 3,8 млрд рублей", - сказали в Генпрокуратуре. Кроме того, указанной группой в 2008 году мошенническим путем совершено хищение имущества, принадлежащего Московской областной инвестиционной трастовой компании, на сумму 7,2 млрд рублей.

Франция решает вопрос об экстрадиции

В настоящее время продолжается расследование уголовного дела в отношении Алексея Кузнецова и других соучастников хищений. Судебные органы Франции рассматривают запрос заместителя генерального прокурора РФ Александра Звягинцева о выдаче Кузнецова в Россию для привлечения его к уголовной ответственности. Апелляционный суд французского города Экс-ан-Прованс перенес вынесение окончательного решения об экстрадиции экс-министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова на 16 января.

Кузнецов был задержан 5 июля вблизи города Сен-Тропе на Лазурном берегу Франции. Бывший чиновник находился в розыске Интерпола с ноября 2012 года. В России он подозревается в совершении преступления в сфере жилищно-коммунального хозяйства Московской области, в результате чего областному бюджету причинен ущерб на сумму более 3,5 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама