Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Китае из-за сильного смога объявлен повышенный уровень опасности

21 декабря 2013, 6:15 UTC+3 ПЕКИН Алексей Селищев
Причина смога - выброс в атмосферу угольной пыли
Материал из 1 страницы
© AP/Andy Wong

ПЕКИН, 21 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Селищев/. В городе Урумчи на северо-западе Китая из-за сильного смога объявлен "желтый" уровень опасности. Об этом сообщили местные СМИ.

В ряде районов города видимость не превышает 100 метров, поэтому местные власти обратились к населению с просьбой воздержаться от поездок на личном транспорте и без необходимости не выходить на улицу. Одной из причин смога в Урумчи стало массовое размещение там "грязных" производств. Особенно тяжелая ситуация складывается в отопительный сезон, когда работающие на полную мощность угольные электростанции и бойлерные выбрасывают в воздух угольную пыль.

Не лучше обстоят дела в Пекине, где из-за сильного смога закрыты автотрассы на южном направлении. В октябре пекинские власти заявили, что намерены к концу 2014 года построить четыре тепловые электростанции, работающие на природном газе. Такие меры являются частью плана по оптимизации энергетического баланса города и сокращению вредных выбросов в атмосферу.

В Китае принята четырехуровневая система предупреждения о стихийных бедствиях, в которой уровень опасности обозначается голубым, желтым, оранжевым или красным цветами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама