Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Все лондонские театры проверяют на безопасность после обрушения потолка в "Аполло"

21 декабря 2013, 11:17 UTC+3 ЛОНДОН Роман Подервянский
В результате ЧП пострадали более 80 человек
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ANDY RAIN

ЛОНДОН, 21 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Все театры знаменитого лондонского Вест-энда - а их в этом районе насчитывается около 40 - дополнительно проверяют на соответствие нормам безопасности после ЧП с обрушением потолка в театре "Аполло" в четверг. Об этом заявил мэр британской столицы Борис Джонсон.

По его словам, все городские заведения культуры в свое время уже прошли необходимые проверки по стандартам. "Но в качестве меры предосторожности уже начались дальнейшие инспекции", - информировал градоначальник. Вместе с тем, добавил он, Вест-энд с его крупнейшим в мире скоплением театров "продолжает работать".

В четверг в зале театра "Аполло" (Apollo) прямо во время вечернего спектакля на головы людей обрушился потолок. Речь идет о фрагменте декоративной штукатурки размерами примерно 10 кв м. Никто не погиб, но более 80 человек пострадали, семеро - серьезно. Зрителей в четырехъярусном помещении на 775 мест было примерно 720.

Людей оперативно вывели из заполнившегося облаком пыли и обломками зала. Для оказания помощи были задействованы 25 бригад медиков, 8 пожарных расчетов, многочисленные силы полиции. Пострадавших в больницы доставляли как на каретах "скорой помощи", так на обычных городских автобусах.

Инцидент стал самым серьезным за последние 40 лет в исторических зданиях лондонских театров, некоторые из которых работают с XIX века. В 1973 году из-за подобного ЧП в расположенном неподалеку театре "Шафтсбери" (Shaftesbury) были прекращены показы известного мюзикла "Волосы" (Hair).

"Шафтсбери" был открыт в 1911 году, "Аполло" - в 1901 с последующей реставрацией в 1932 году.

В течение предстоящих выходных "Аполло", здание которого на Шафтсбери-авеню охраняется государством как памятник архитектуры, будет закрыт, а спектакли в нем отменены уже до 4 января. Остальные заведения Вест-энда продолжат работать по расписанию.

Полиция уже заявила, что не видит в ЧП признаков преступления и расследование инцидента возложено на муниципальный совет. Сколько оно продлится, пока не ясно. По одной из версий, причиной случившегося стало негативное воздействие разгулявшейся в тот вечер погоды - прошел ливень с грозой, были сильные порывы ветра.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама