Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россиянин, получивший на Крите травму, рейсом "Аэрофлота" отправлен из Греции в Москву

21 декабря 2013, 18:58 UTC+3 АФИНЫ Юрий Малинов
Поделиться
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 21 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Россиянин Юрий Кузин, получивший на греческом острове Крит черепно-мозговую травму, отправлен в субботу из Афин в Москву рейсом "Аэрофлота" в сопровождении российских врачей. Об этом сообщил корр. ИТАР-ТАСС заведующий консульским отделом посольства РФ в Афинах Андрей Маланин.

По словам консула, 52-летний Кузин попал в критский госпиталь с полученной в результате несчастного случая черепно-мозговой травмой после окончания турпоездки. "Организацией его отправки целую неделю занимались консульский отдел посольства и почетное консульство РФ на Крите, - рассказал Маланин. - Из столицы острова - города Ираклион - серьезно травмированного гражданина транспортировали в Афины паромом, а из греческой столицы его отправили в Москву в сопровождении российских врачей бортом "Аэрофлота", специально оборудованным под лежачего больного. Эвакуация проводилась по линии Министерства здравоохранения РФ и Центра медицины катастроф".

Заведующий консульским отделом особо отметил, что "администрация афинского международного аэропорта, а также полицейские и таможенные службы воздушной гавани оказали содействие в решении неожиданно возникших технических проблем по эвакуации российского гражданина в Москву".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости