Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саяно-Шушенская ГЭС и другие объекты Хакасии после землетрясения работают в штатном режиме

22 декабря 2013, 1:05 UTC+3
Специалистам из МЧС предстоит обследовать 221 населенный пункт, чтобы оценить последствия подземных толчков
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

АБАКАН, 22 декабря. /ИТАР-ТАСС/. К месту эпицентра землетрясения в Хакасии - населенным пунктам Лукьяновка и Герасимовка - выехала оперативная группа Главного управления МЧС России по республике. Специалистам предстоит оценить последствия подземных толчков, сообщила ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы управления МЧС по Хакасии Ирина Бутенко.

По ее словам, поводов для паники у жителей региона нет. Саяно-Шушенская ГЭС и другие объекты жизнеобеспечения населения работают в штатном режиме, магистральные линии энергетики и коммунального хозяйства также функционируют без отключений.

В настоящее время в Алтайском районе республики работают 79 оперативных групп (240 человек, 92 единицы техники).

Специалистам предстоит обследовать 221 населенный пункт с общей численностью населения 467532 человека. В этих населённых пунктах расположено 147 котельных и 3 ТЭЦ, 543 социально-значимых объекта, из них 83 объекта с круглосуточным пребыванием людей, 110 медицинских учреждений и 62 потенциально опасных объекта.

По решению главы Хакасии Виктора Зимина, для информирования населения была задействована система централизованного оповещения гражданской обороны. В течение ночи оперативный дежурный по Хакасии дважды перехватывал телевизионные каналы, чтобы довести до жителей Хакасии информацию о сейсмособытии.

“Главы муниципальных образований Хакасии, прежде всего крупных городов, также предприняли меры для своевременного информирования населения. В частности, информация о событии размещена на муниципальных телеканалах в “бегущих” строках”, - добавила Бутенко.

Республика, предположительно, попала в зону сейсмособытия. При этом подземные толчки жители ощутили не только в Хакасии, но и в соседних Красноярском крае и Кемеровской области.

Землетрясение магнитудой 4,6 произошло ночью в Алтайском районе Республики Хакасия - в 50 км южнее Абакана.

В Красноярском НИИ геологии и минерального сырья уточнили, что сейсмособытие произошло в 01:51 местного времени /21:51 мск/. Интенсивность сотрясений в эпицентре составила около 6 баллов по шкале MSK-64.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама