Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасатели Хакасии обследуют все здания Алтайского района после землетрясения

22 декабря 2013, 2:38 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

АБАКАН, 22 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Оперативная группа главного управления МЧС России по Хакасии обследует все здания и сооружения во всех населенных пунктах Алтайского района после землетрясения. Специалисты уже приступили к работе, сообщила ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы регионального МЧС Ирина Бутенко.

Проверка проводится совместно с представителями местных администраций. На настоящий момент видимых повреждений в социально-значимых объектах и объектах жизнеобеспечения не обнаружено.

Жители жалоб не высказывают, паники нет, подчеркнули в спасательном ведомстве.

Отголоски землетрясения в Хакасии интенсивностью около 6 баллов по шкале MSK-64 наблюдались в соседних с республикой регионах. Расстояние от эпицентра до Саяногорска составило около 26 км, Абакана - 45 км, Кызыла - 265 км, Красноярска - 420 км.

Сейсмологи предполагают, что в районе возникновения землетрясения возможны повторные толчки. Как правило, они бывают меньшей силы, и угрозы населению не представляют.

Землетрясение магнитудой 4,6 произошло ночью в Алтайском районе Хакасии - в 50 км южнее Абакана. В Красноярском НИИ геологии и минерального сырья уточнили, что сейсмособытие произошло в 01:51 местного времени (21:51 мск).

Саяно-Шушенская ГЭС и другие объекты жизнеобеспечения населения работают в штатном режиме, магистральные линии энергетики и коммунального хозяйства также функционируют без отключений.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама