Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасатели Хакасии обследуют все здания Алтайского района после землетрясения

22 декабря 2013, 2:38 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

АБАКАН, 22 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Оперативная группа главного управления МЧС России по Хакасии обследует все здания и сооружения во всех населенных пунктах Алтайского района после землетрясения. Специалисты уже приступили к работе, сообщила ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы регионального МЧС Ирина Бутенко.

Проверка проводится совместно с представителями местных администраций. На настоящий момент видимых повреждений в социально-значимых объектах и объектах жизнеобеспечения не обнаружено.

Жители жалоб не высказывают, паники нет, подчеркнули в спасательном ведомстве.

Отголоски землетрясения в Хакасии интенсивностью около 6 баллов по шкале MSK-64 наблюдались в соседних с республикой регионах. Расстояние от эпицентра до Саяногорска составило около 26 км, Абакана - 45 км, Кызыла - 265 км, Красноярска - 420 км.

Сейсмологи предполагают, что в районе возникновения землетрясения возможны повторные толчки. Как правило, они бывают меньшей силы, и угрозы населению не представляют.

Землетрясение магнитудой 4,6 произошло ночью в Алтайском районе Хакасии - в 50 км южнее Абакана. В Красноярском НИИ геологии и минерального сырья уточнили, что сейсмособытие произошло в 01:51 местного времени (21:51 мск).

Саяно-Шушенская ГЭС и другие объекты жизнеобеспечения населения работают в штатном режиме, магистральные линии энергетики и коммунального хозяйства также функционируют без отключений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама