Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: следствие возложило вину за крушение самолета в Намибии на пилота

22 декабря 2013, 4:51 UTC+3 ПРЕТОРИЯ
Катастрофа унесла жизни более тридцати пассажиров и членов экипажа
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP/NAMPA/Olavi Haikera

ПРЕТОРИЯ, 22 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Катастрофа самолета авиакомпании Mozambique Airlines в Намибии, унесшая 30 ноября жизни более тридцати пассажиров и членов экипажа, стала прямым следствием "намеренных действий" капитана. У него было "явное намерение" спровоцировать катастрофу. Об этом предварительном заключении специалистов Национального управления гражданской авиации Мозамбика сообщило информационное Агентство Франс Пресс.

Вывод сделан на основе изучения речевых самописцев воздушного судна. Они свидетельствуют, что капитан Эрминиу душ Сантуш "игнорировал сигналы тревоги", а также очевидно закрылся в кабине, не реагируя на просьбы остальных членов экипажа дать им войти, цитирует АФП главу управления Жоау Абреу.

На борту самолета марки ERJ-190AR, принадлежавшего бразильской авиастроительной компании Embraer, находились 27 пассажиров и шесть членов экипажа. Они являлись гражданами Мозамбика, Анголы, Португалии, Франции, Бразилии и Китая. На данный момент путем анализа ДНК и отпечатков пальцев опознаны тела девяти из них. "Девять человек - это пассажиры. Их семья будут уведомлены правительствами их стран", - сообщил в субботу заместитель главного комиссариата полиции Намибии Джеймс Дживиква.

По его словам, процедура опознания жертв авиакатастрофы затруднена. "Химические вещества на борту воздействовали на тела, что не позволяет провести опознание быстрее", - пояснил он.

Борт TM-470 направлялся из столицы Мозамбика Мапуту в столицу Анголы Луанду. От самолета остались только обгоревшие обломки. Предварительной причиной крушения первоначально считались неблагоприятные для посадки погодные условия - тропические ливни.

Это наиболее серьезная авария в истории гражданской авиации Мозамбика с момента крушения самолета первого президента страны Машела Самора в 1986 году в ЮАР. Тогда в катастрофе погибли 34 человека, включая главу государства. Евросоюз запретил компании Mozambique Airlines полеты в своем воздушном пространстве в 2011 году.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама