Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС не зафиксировало разрушений от землетрясения в Хакасии, обследовав 70% соцобъектов

22 декабря 2013, 12:30 UTC+3 АБАКАН

Для обследования состояния зданий, сооружений, объектов экономики и жилья в Хакасии задействованы 79 оперативных групп

Поделиться
Материал из 1 страницы
Виды Абакана

Виды Абакана

© ИТАР-ТАСС/Александр Колбасов

АБАКАН, 22 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Около 70% промышленных, социальных объектов и жилья обследованы после ночного землетрясения в Хакасии. Детальное изучение вероятных последствий стихии началось с наступлением светового дня. "Пока никаких разрушений, а также жалоб от населения на повреждения жилья не поступало", - сообщила корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс- службы республиканского главка МЧС Ирина Бутенко.

До 16:00 местного времени (12:00 мск) понедельника специалистам предстоит обследовать 221 населённый пункт республики с общей численностью населения 467,5 тыс. человек. В этих населённых пунктах расположены 147 котельных и три ТЭЦ, 543 социально-значимых объекта, из них 83 объекта с круглосуточным пребыванием людей, 110 медицинских учреждений и 62 потенциально опасных объекта. Также на территории Хакасии расположены 12 железнодорожных мостов и 121 автомобильный мост.

Сейсмологическая схема землетрясения в Хакасии
ГУ МЧС России по Республике Хакасия
ГУ МЧС России по Республике Хакасия
Для обследования состояния зданий, сооружений, объектов экономики и жилья в Хакасии задействованы 79 оперативных групп. Всего там работают 240 человек и 92 единицы техники.

Минувшей ночью в Абакане экстренно собралась республиканская комиссия по чрезвычайным ситуациям. Она объявила о введении режима ЧС на всей территории Хакасии. "Введение режима ЧС позволит республиканским властям привлечь к круглосуточной работе организации, ведомства и предприятия всех форм собственности", - пояснила Ирина Бутенко.

Землетрясение магнитудой 4,6 произошло в Алтайском районе Республики Хакасия - в 50 км южнее Абакана. Жертв и разрушений нет, сообщили ИТАР-ТАСС в Сибирском региональном центре МЧС. В Красноярском НИИ геологии и минерального сырья уточнили, что интенсивность сотрясений в эпицентре составила около 6 баллов по шкале MSK-64.

Землетрясения в Хакасии

Землетрясения, подобные нынешнему, случались в Хакасии и прежде. Так, по данным сейсмологов, в радиусе 40 км от эпицентра нынешнего землетрясения подземные толчки с магнитудой свыше 4 происходили 7 июля 1885 года и 29 февраля 1964. В радиусе 100 км от эпицентра в 1885, 1902, 1905 годах происходили землетрясения с магнитудой 6. Последнее относительно сильное землетрясение с магнитудой 4,3 в этом районе было зафиксировано 24 января 2003 года, он ощущалось на территории Шушенского и Минусинского районов. Сейсмологи не исключают, что в районе возникновения землетрясения возможны повторные толчки. Как правило, они бывают меньшей силы, и угрозы населению не представляют.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама