Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уроженец Узбекистана получил 24 года колонии за убийство ветерана в Кабардино-Балкарии

23 декабря 2013, 12:44 UTC+3 ПЯТИГОРСК Олег Ляхов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЯТИГОРСК, 23 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. Верховный суд Кабардино-Балкарии приговорил уроженца Узбекистана к 24 годам колонии строгого режима за убийство ветерана Великой Отечественной войны, сообщили ИТАР-ТАСС в управлении Генпрокуратуры  по Северо-Кавказскому федеральному округу /СКФО/.

Ихтиер Чимпулатов признан виновным по статьям "разбой", "убийство группой лиц по предварительному сговору с особой жестокостью", "пособничество в покушении на убийство" и "пособничество в поджоге", уточнили в ведомстве.

Установлено, что ночью 15 апреля этого года Чимпулатов вместе с местным жителем Исламом Дзугуловым надели маски, вооружились пневматическими пистолетами и проникли в дом 89-летнего Григория Могилко в Нальчике. Избив и ранив пожилого мужчину, злоумышленники похитили из дома зубные протезы из золота и более 15 тыс. рублей. "Опасаясь разоблачения, они задушили ветерана и скрылись", - сказали в прокуратуре.

Чимпулатов также оказал содействие Дзугулову в покушении на убийство его сводной сестры. По независящим от злоумышленников обстоятельствам потерпевшей удалось самостоятельно выбраться из подожженного дома.

Дзугулов, заключивший досудебное соглашение о сотрудничестве, ранее был приговорен к 20 годам колонии строгого режима и штрафу в 100 тыс. руб с ограничением свободы на два года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама