Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уроженец Узбекистана получил 24 года колонии за убийство ветерана в Кабардино-Балкарии

23 декабря 2013, 12:44 UTC+3 ПЯТИГОРСК Олег Ляхов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЯТИГОРСК, 23 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. Верховный суд Кабардино-Балкарии приговорил уроженца Узбекистана к 24 годам колонии строгого режима за убийство ветерана Великой Отечественной войны, сообщили ИТАР-ТАСС в управлении Генпрокуратуры  по Северо-Кавказскому федеральному округу /СКФО/.

Ихтиер Чимпулатов признан виновным по статьям "разбой", "убийство группой лиц по предварительному сговору с особой жестокостью", "пособничество в покушении на убийство" и "пособничество в поджоге", уточнили в ведомстве.

Установлено, что ночью 15 апреля этого года Чимпулатов вместе с местным жителем Исламом Дзугуловым надели маски, вооружились пневматическими пистолетами и проникли в дом 89-летнего Григория Могилко в Нальчике. Избив и ранив пожилого мужчину, злоумышленники похитили из дома зубные протезы из золота и более 15 тыс. рублей. "Опасаясь разоблачения, они задушили ветерана и скрылись", - сказали в прокуратуре.

Чимпулатов также оказал содействие Дзугулову в покушении на убийство его сводной сестры. По независящим от злоумышленников обстоятельствам потерпевшей удалось самостоятельно выбраться из подожженного дома.

Дзугулов, заключивший досудебное соглашение о сотрудничестве, ранее был приговорен к 20 годам колонии строгого режима и штрафу в 100 тыс. руб с ограничением свободы на два года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама