Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Киргизии возбуждено уголовное дело по факту хищения обмундирования подразделений ОДКБ

23 декабря 2013, 14:13 UTC+3 БИШКЕК Вадим Нешкумай
Поделиться
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 23 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Вадим Нешкумай/. Военная прокуратура Киргизии возбудила уголовное дело по факту хищения в одной из воинских частей республики обмундирования, предназначенного для входящих в состав Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) подразделений. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе генеральной прокуратуры страны.

"Уголовное дело по статьям "Присвоение или растрата вверенного имущества" и "Злоупотребление должностным положением" возбуждено в отношении должностных лиц войсковой части 33665, - заявили в пресс-службе. - Установлено, что должностные лица с июня 2012 года по ноябрь 2013 года похитили со склада комплекты полевой форменной одежды военнослужащих на сумму 8,88 млн сомов (около $180 тыс.)". Данное имущество поступило в Киргизию в ноябре 2010 года из России и предназначалось для обмундирования подразделений КСОР ОДКБ.

В генпрокуратуре также напомнили, что 5 декабря нынешнего года в отношении сотрудников данной войсковой части уже было возбуждено уголовное дело по факту хищения обуви для военнослужащих почти на $87 тыс.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама