Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мать убитой журналистки Ирины Кабановой потребовала у ее мужа 1,5 млн руб. компенсации

23 декабря 2013, 14:49 UTC+3 МОСКВА
Алексей Кабанов сообщил, что ему нечем выплачивать такую сумму
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 23 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Мать журналистки Ирины Кабановой, в жестоком убийстве которой сознался ее муж Алексей Кабанов, потребовала от него в суде 1,5 млн руб. компенсации морального вреда.

В суде мать убитой заявила иск о возмещении нравственных страданий. Кабанов в ответном слове сообщил, что ему нечем выплачивать такую сумму. "Никто в этом зале не вправе меня судить. Этот иск - акт мщения", - сказал подсудимый.

По версии следствия, в ночь на 3 января текущего года Алексей Кабанов, находясь дома, распивал спиртные напитки вместе со своей супругой Ириной. Затем на почве личных неприязненных отношений он напал на нее, начал душить и нанес ей около десяти ударов в грудь и живот. В результате от полученных телесных повреждений и острой кровопотери Ирина скончалась на месте происшествия. После этого Кабанов отнес тело супруги в ванную, расчленил и упаковал. Некоторые фрагменты тела Кабанов выбросил в мусорный контейнер, другие перенес в багажное отделение автомобиля, где их позже обнаружил следователь при осмотре машины.

Пытаясь скрыть следы преступления, Кабанов подал заявление о розыске жены в правоохранительные органы. Для убедительности он опубликовал в социальных сетях объявления об исчезновении женщины и просьбу помочь в ее розыске.

Алексей Кабанов - сооснователь московского кафе "Проект ОГИ".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама