Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завершено судебное следствие по делу об убийстве журналистки Ирины Кабановой

23 декабря 2013, 15:31 UTC+3 МОСКВА
Прения сторон пройдут 25 декабря
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 23 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Головинский суд Москвы завершил судебное следствие по делу о жестоком убийстве журналистки Ирины Кабановой, в котором обвиняется ее муж Алексей. Прения сторон пройдут 25 декабря.

Суд заслушал показания всех свидетелей защиты и завершил стадию исследования доказательств. В ходе прений стороны смогут обобщить доводы, прокурор попросит о конкретном наказании для подсудимого.

По версии следствия, в ночь на 3 января текущего года Алексей Кабанов, находясь дома, распивал спиртные напитки вместе со своей супругой Ириной. Затем на почве личных неприязненных отношений он напал на нее, повалил на пол и начал душить и нанес ей около десяти ударов в грудь и живот. В результате от полученных телесных повреждений и острой кровопотери Ирина скончалась на месте происшествия. После этого Кабанов отнес тело супруги в ванную, расчленил и упаковал. Некоторые фрагменты тела Кабанов выбросил в мусорный контейнер, другие перенес в багажное отделение автомобиля Skoda, где их позже обнаружил следователь при осмотре машины. Пытаясь скрыть следы преступления, Кабанов подал заявление о розыске жены в правоохранительные органы. Для убедительности он опубликовал в социальных сетях объявления об исчезновении женщины и просьбу помочь в ее розыске.

Алексей Кабанов - сооснователь московского кафе "Проект ОГИ".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама