Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава отделения почты в Забайкалье осуждена условно за хищение у пенсионеров 500 тыс. руб.

23 декабря 2013, 15:46 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 23 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Около полумиллиона рублей похитила начальник Ясногорского отделения почты в Забайкалье Светлана Никитина путем завышения суммы выплаченных пенсий.

Женщина признана виновной в растрате и подделке официальных документов и по совокупности преступлений осуждена на три года условного лишения свободы с двумя годами испытательного срока. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил пресс-секретарь региональной прокуратуры Анатолий Усков.

"Преступная деятельность Никитиной продолжалась с 27 сентября 2012 года по 15 марта 2013 года. Как установили следствие и суд, она ежемесячно похищала вверенные ей суммы из кассы почтового отделения, а затем вносила недостоверные сведения в отчетные документы", - сказал Усков.

Это не первый случай мошенничества почтальонов в Забайкалье. В мае 2012 года два сотрудника Чернышевского отделения почты вступили в сговор с тремя мужчинами и инсценировали разбойное нападение. Преступники похитили 300 тыс. руб. Тогда сотрудникам уголовного розыска удалось по горячим следам задержать виновных.

В сентябре 2013 года полиция возбудила уголовное дело в отношении оператора почтового отделения того же Чернышевского района. Почтальон не выдавала жителю поселка Букачача начисляемое ему пособие на ребенка, а подделывала его подпись и сама получала деньги.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама