Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отказался вернуть в прокуратуру дело о коммерческом подкупе двух сотрудников Сбербанка

23 декабря 2013, 20:05 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Гагаринский суд Москвы отказал в возвращении в прокуратуру уголовного дела о коммерческом подкупе на 100 млн рублей в отношении двух сотрудников Сбербанка.

Суд приступил к слушаниям по делу. На стадии ходатайств защитники просили вернуть в прокуратуру дело в связи с отсутствием надлежащего потерпевшего лица и рядом процессуальных нарушений при их ознакомлении с материалами дела. Суд отказал в удовлетворении ходатайства и следующее заседании назначил на 30 января. Защита готовится заявить ходатайство о прекращении дела, а также сделать ряд других процессуальных заявлений.

Следствие считает, что заместитель директора управления по работе с проблемными активами Сбербанка Вячеслав Похлебин, исполняющий обязанности директора управления по работе с проблемными активами юридических лиц Среднерусского банка Сбербанка Павел Коник и предполагаемый посредник Дениса Васеха в июне прошлого года согласились на противоречащую интересам банка сделку за 100 млн рублей.

Согласно материалам дела, обвиняемые "планировали совершить действия в интересах предпринимателя, связанные с принятием Комитетом по проблемным активам ОАО "Сбербанк России" решения об уступке прав требования по кредитам к трем коммерческим организациям на сумму свыше 700 млн рублей фирме, подконтрольной данному предпринимателю, за 350 млн рублей". Преступление не было доведено до конца, так как были пресечено сотрудниками правоохранительных органов.

Ранее в отношении еще одного предполагаемого пособника преступления - Марии Земцовой - было заключено соглашение о сотрудничестве, судом вынесен обвинительный приговор. Суд назначил ей наказание в виде трех лет лишения свободы условно со штрафом в 25 тысяч рублей.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама